???????? ?????
??? ? ????

Слоеная каша с тыквой

 

0.5 стакана пшенки, 0.5 стакана белого круглого риса, 300 г тыквы, 1 л качественного молока, 1 ч.л. соли, 4 ч.л.  сахарного песка, 2 ст.л. сливочного масла.

 

Вымыть пшенку и рис. Тыкву вымыть, очистить от шкурки и семечек, натереть на крупной терке. 

 

На дно кастрюли ровным слоем рассыпаем пшено. Тыкву укладываем сверху пшена, утрамбовываем. Сверху высыпать рис, снова утрамбовать.

 

Все аккуратно залить молоком, посолить, добавить сахар, положить сверху масло и отправить в духовку на 180 градусов на час-час двадцать. 

 


Назад в раздел