Турецкая кухня
Чай и кофе

Пышки

 

400 г муки, 150 г маргарина, 25 г дрожжей, 75 г сахара, 4 столовые
ложки молока, 2 яйца, соль, тертая корочка лимона или молотый
горький миндаль, сливовый мусс
 
По краю просеянной муки распределить маргарин. Хорошо смешать размятые дрожжи, 2 чайные ложки сахара и теплое молоко. Замесить тесто с мукой, маргарином, сахаром, яйцами и специями. Хорошо подошедшее тесто обмять, раскатать в корж толщиной не более 1 см и вырезать небольшие круглые коржики. На каждый выложить по краю валик из теста, чтобы получился бортик. Выложить изделия на смазанный жиром противень и заполнить середину каждого сливовым муссом или повидлом. Можно украсить миндальными листочками. Дать тесту еще раз подняться и выпекать не на слишком большом огне около 20 минут.


Назад в раздел