???????? ?????
??? ? ????

Творожная запеканка

 

800 г свежего развесного творога, 4 ст. ложки сметаны, 3 ст. ложки манки, 4 ст. ложки сахарного песка, лучше - коричневого, 2 яйца, 2 горсти вымытого изюма без косточек, 3 ст. ложки растительного масла, лучше - оливкового.
 
Чтобы запеканка получилось, перед покупкой творог лучше попросить попробовать и убедиться, что он не кислый.
 
Разогреть духовку до 180 градусов.
 
В творог добавить сметану, сахарный песок, манку, яйца и изюм и хорошо промешать рукой или миксером.
 
Невысокую антипригарную форму хорошо смазать маслом, выложить в нее творожную массу, выровнять и поставить в духовку. Выпекать примерно полчаса, вынуть из формы, остудить и подать на стол. Запеканка будет готова, когда покроется золотистой корочкой.
 
Варианты: изюм можно заменить на нарезанные на кусрчки чернослив или курагу.

 



Назад в раздел