Турецкая кухня
Чай и кофе

Пасхальные зайчики

 

Половина количества теста для пасхального хлеба (см. предыдущий
рецепт), яйцо, молоко, изюм
 
Хорошо подошедшее тесто обмять. Сформировать одинаковое количество шариков диаметром 6-8 см и толстые валиков примерно 4 см длиной. Валики надрезать вдоль примерно на две трети и приставить их к шарикам как голову с ушами. Нос, уши и спинку зайчиков смазать взбитым яйцом, сделать глазки из изюма и прилепить круглый хвостик из теста, по желанию можно прикрепить кусочек теста в виде подковы как передние лапы. Выложить изделия не очень плотно на смазанный жиром противень и выпекать при средней температуре 20-25 минут до золотистого цвета. Пасхальных зайчиков можно по желанию покрыть сахарной глазурью.


Назад в раздел