Турецкая кухня
Чай и кофе

Кекс из дрожжевого теста

 

Тесто по рецепту 4, 150 г изюма, 50 г рубленого миндаля, в том
числе 5 шт. горького, 30 г нарезанных цукатов, сливочное масло,
сахарная пудра
 
Вымесить хорошо подошедшее тесто еще раз вместе с изюмом, миндалем и цукатами. Тесто выложить в смазанную жиром, посыпанную мукой кольцеобразную форму для кекса, дать постоять еще 20 минут и выпекать при средней температуре примерно 60 минут. После того, как кекс охладится, опрокинуть его на блюдо и густо посыпать сахарной пудрой. - Вместо сухих фруктов можно добавить в тесто хорошо стекшие консервированные вишни.       


Назад в раздел