Турецкая кухня
Чай и кофе

Творожная плетенка

 

500 г муки, 30 г сахара, 5 столовых ложки молока, 100 г маргарина,
175 г сахара, соль, 1 пакетик ванильного сахара, 2 яйца, 200 г тво-
рога, 2 столовые ложки рома, сливочное масло, сахарная пудра
 
В просеянной горкой муке сделать углубление и вымесить, начиная с середины, небольшой ком теста с некоторым количеством муки и разведенными в теплом молоке дрожжами. Накрыть полотенцем и дать расстояться. Между тем взбить маргарин с сахаром, специями, яйцами, творогом и ромом. Постепенно добавить опару и остальную муку и вымесить однородное тесто. Придать тесту форму хлеба, выложить на смазанный жиром противень, сделать крестообразные надрезы и выпекать при температуре чуть выше средней до золотисто-коричневого цвета. Тотчас же смазать растопленным маслом и посыпать сахарной пудрой. - Вместо ванильного сахара (или дополнительно) в тесто можно добавить тертый горький миндаль.


Назад в раздел