Турецкая кухня
Чай и кофе

Саварен

 

Тесто по основному рецепту 4, 1/4 л немного подслащенного
красного вина или смешанного с коньяком фруктового сока,
абрикосовый мармелад, рубленый миндаль
 
Подошедшее дрожжевое тесто выложить в смазанную жиром, посыпанную сухарями кольцеобразную форму, дать постоять еще 20 минут и выпекать при средней температуре около 50 минут. Теплый пирог осторожно опрокинуть на блюдо, в форму налить красное вино, положить пирог обратно в форму и дать ему настояться в течение нескольких часов. Смазать подогретым абрикосовым мармеладом (повидлом) и посыпать миндалем. - Тесто можно выпекать и в маленьких кольцеобразных формах и затем повторить все действия, как и с большим савареном. Середину теплого саварена можно заполнить консервированными фруктами, взбитыми сливками или сметаной и подать его в виде десерта. Охлажденный саварен хорошо сочетается со взбитыми сливками. В этом случае он станет украшением чайного или кофейного стола.


Назад в раздел