Турецкая кухня
Чай и кофе

Марципановый рожок

 

200 г вареного протертого картофеля, сваренного накануне,
300 г сахара, 125 г молотого миндаля или орехов, в том числе
6 шт. горького миндаля, 2 яйца, молоко, тесто по рецепту 1
 
Поставить кастрюлю с картофелем и сахаром на огонь и разогревать, помешивая, до тех пор, пока масса не станет пластичной. Добавить миндаль и мешать до полного охлаждения, при этом вмешать 1 1/2 яйца. Готовое дрожжевое тесто раскатать в треугольник и смазать марципановой массой. Скатать в рожок (начинать с широкой стороны), выложить на смазанный жиром противень, немного загнув края изделия внутрь, смазать взбитым в небольшом количестве молока яйцом. Выпекать при средней температуре примерно 45 минут.


Назад в раздел