Турецкая кухня
Чай и кофе

Плетенка с начинкой

 

1 1/2 количества теста по основному рецепту 1, 1/4 л сливок,
1/4 л молока, соль, 1 пакетик ванильного сахара, 125 г сахара,
2 пакетика порошка миндального пудинга, 75 г высококачествен-
ного маргарина, 2 яйца, 1 чашка изюма
 
Готовое тесто раскатать в прямоугольник. Сварить пудинг из сливок, молока, специй, сахара и порошка пудинга обычным способом. Снять с огня и быстро смешать массу с яйцами и маргарином. Охлажденный пудинг (можно улучшить его вкусовые качества ромом) намазать на корж, посыпать подготовленным изюмом и тесто свернуть. Поверхность рулета надрезать ножом или ножницами и выпекать при средней температуре до золотистого цвета. По желанию посыпать сахарной пудрой.


Назад в раздел