Турецкая кухня
Чай и кофе

Фруктовый венок

 

Тесто по основному рецепту 1, примерно 25 г сливочного масла
или высококачественного маргарина, 125 г сахара, 1 чайная ложка
корицы, 4 столовые ложки поджаренных овсяных хлопьев или
молотого миндаля, 500 г вишен без косточек или немного про-
варенные ломтики яблок, яйцо, молоко
 
Готовое тесто раскатать в прямоугольник и смазать растопленным сливочным маслом. Смешать сахар с корицей и распределить на корже, как и овсяные хлопья. Разложить на корже полностью стекшие фрукты и скатать тесто в рулет, начав с длинной стороны. Положить в виде венка на смазанный жиром противень и выпекать 50 минут, затем смазать немного взбитым яйцом и выпекать еще 10 минут. - На поверхности пирога с начинкой можно также выложить решетку из теста.


Назад в раздел