Турецкая кухня
Чай и кофе

Дрожжевой фруктовый торт

 

Три четверти теста по основному рецепту 1, 750 г свежих фруктов,
1/4 л молока, 3-4 шт. горького миндаля, тертая корочка лимона,
соль, 50 г сахара. 40 г манки, 2 яйца, 1/8 л сметаны, сливочное
масло, сахарная пудра
 
Подошедшее тесто обмять, выложить в круглую смазанную жиром форму и сделать бортики. Полностью стекшие фрукты распределить на основании. Молоко, тертый миндаль, специи и сахар вскипятить, всыпать манку и дать ей набухнуть. После того, как масса немного остынет, быстро соединить ее с яйцом и сметаной, под конец добавить взбитые в пену белки. Эту смесь вылить на вновь подошедшее тем временем основание торта. Выпекать при средней температуре около 35 минут. Еще в теплом виде сбрызнуть растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром.


Назад в раздел