Турецкая кухня
Чай и кофе

Торт с черносливом

 

375 г чернослива, 1/4 л яблочного вина или сока, 100 г изюма,
300 г муки, 20 г дрожжей, 4 столовые ложки сливок или молока,
150 г маргарина, соль, 50 г сахара, 1 яйцо, сахарная пудра
 
Из чернослива вынуть косточки и слегка проварить в яблочном вине. Добавить подготовленный изюм, по желанию посыпать корицей. Из небольшого количества просеянной муки и растворенных в теплом молоке дрожжей приготовить опару. Маргарин, соль, сахар и яйцо взбить, замесить тесто с этой смесью, готовой опарой и остальной мукой. Три четверти подошедшего теста выложить в смазанную жиром разъемную форму, разложить на нем чернослив и сделать из остального теста решетку. Смазать слегка взбитым яйцом и выпекать при средней температуре около 45 минут. Посыпать сахарной пудрой.


Назад в раздел