Турецкая кухня
Чай и кофе

Рулетики с ветчиной

 

Несладкое тесто по основному рецепту, приготовленном с
большим количеством соли, перцем и с небольшим количеством
специй для супа, ломтики ветчины, тертый сыр или нарезанный
брусочками лук, яйцо, молоко
 
Готовое тесто раскатать в корж толщиной примерно 5 мм, разрезать его на одинаковые квадраты и на каждый положить ломтик ветчины. На середину выложить тертый сыр или брусочки лука, по желанию можно посыпать тмином. Скатать в рулетики, выложить на смазанный жиром противень и смазать слегка взбитым яйцом и выпекать при средней температуре до золотистого цвета. - Вместо ветчины можно использовать начинку из ветчинной, охотничьей колбасы, нарезанной кубиками, брусочков шпика, яйца, натертого лука и специй. Выложить начинку на квадратики из теста и защипнуть их “карманчиками”. Такие пирожки хорошо брать с собой в дальние прогулки.


Назад в раздел