Турецкая кухня
Чай и кофе

Пирожки с мясом

 

250 г муки, 50 г маргарина, 150 г творога, 2 яйца, соль, 1/2 чайной
ложки красного перца, 200 г мясного фарша, молоко
 
Приготовить тесто из муки, маргарина, творога, 1 яйца и специй и поставить его на холод. Раскатать корж толщиной примерно 5 мм и разрезать его на прямоугольники. На половину количества прямоугольников выложить мясной фарш, накрыть его оставшимися прямоугольниками, края придавить вилкой, яйцо смешать с небольшим количеством молока и смазать им пирожки, выложенные на промасленный противень. Вилкой несколько раз проколоть поверхность пирожков. Выпекать при средней температуре до золотистого цвета. - Вместо мясного фарша для начинки можно использовать колбасу, ветчину, жареное мясо, рыбу или овощи.


Назад в раздел