Турецкая кухня
Чай и кофе

Полезные советы

 

При приготовлении слоеного теста важно, чтобы все компоненты были холодными. Маргарин или масло не должны быть слишком солеными или водянистыми, мука должна быть крупчатой и клейкой. Если настоящее слоеное тесто месить, а не раскатывать и снова складывать описанным выше образом, оно не будет слоиться. Для нарезки слоеного тесто нужно непременно использовать очень острый нож, чтобы не порвать слои. Изделия из слоеного теста будут выглядеть особенно аппетитно, если перед выпечкой смазать их яйцом. В этом случае яйцо не следует смешивать с молоком и оно не должно стекать с поверхности, так как тесто в этих местах будет склеиваться и не будет слоиться. Прежде, чем подготовленное для выпечки изделие помещать в горячую духовку, его нужно еще раз поставить на короткое время в холодное место. Слоеное тесто выпекается на противне, сбрызнутом водой, а не смазанном жиром. Температура для выпекания - по крайней мере 180 градусов. Если она будет ниже, жир начнет вытекать из теста. Поскольку слоеное тесто в основном готовится без сахара, готовая выпечка требует сладких кремов или глазури, если только изделие не выпекалось с начинкой или, как в случае волованов, не предназначено для пикантной начинки. Замороженное слоеное тесто может храниться в морозилке до 2 недель. Им можно воспользоваться в экстренных случаях.


Назад в раздел