Турецкая кухня
Чай и кофе

Настоящее слоеное тесто

 

250 г муки, соль, 10 столовых ложек воды, 2 столовые ложки
коньяка, рома или уксуса, 250 г высококачественного маргарина
или сливочного масла
 
Муку просеять, если есть возможность, на холодную мраморную доску. В углубление в середине всыпать довольно большую щепотку соли, влить воду и коньяк и холодными руками замесить тугое, тянущееся тесто, при этом вмешать одну чайную ложку маргарина. Поместить маргарин между двумя листами пергаментной бумаги и раскатать его в прямоугольник довольно толстым слоем. Тесто и маргарин поставить на холод, чтобы они приобрели одинаковую температуру, что требуется для дальнейшей обработки. Тесто раскатать на посыпанной мукой доске в прямоугольный корж, середина которого должна быть немного толще, чем края. Маргарин выложить на середину и закрыть конвертом. Поставить на 20 минут в холодное место и снова раскатать, затем три раза сложить и поставить тесто на холод по крайней мере на 30 минут. Этот процесс повторить еще два раза и только потом использовать тесто в соответствии с рецептом. Во время работы необходимо подсыпать недостающую муку, иначе тесто станет ломким.


Назад в раздел