Турецкая кухня
Чай и кофе

Полоски с фисташками

 

2 яйца, 125 г сахара, 150 г изюма, 175 г кокосовых стружек или
миндаля, 6-8 штук горького миндаля, 4 столовые ложки рома,
песочное тесто по основному рецепту, яйцо, молоко
 
Яйца хорошо взбить с сахаром. Добавить изюм, кокосовые стружки, тертый миндаль и ром. Песочное тесто раскатать в корж примерно 5 мм толщиной и выложить на него начинку. Края коржа на длинных сторонах, которым придать форму зубцов, завернуть так, чтобы они покрыли часть начинки, и смазать яично-молочной смесью. Выпекать на смазанной жиром форме до золотистого цвета и тотчас же нарезать полосками в соответствии с зубцами. - Зубцы можно заглазировать белой или коричневой глазурью или украсить половинками миндаля.


Назад в раздел