Турецкая кухня
Чай и кофе

Яблочные пирожные

 

Слоеное тесто по основному рецепту, 3/8 л красного вина, сахар,
тертая корочка лимона, 30 г крахмала, 1-2 яйца, вишня, проварен-
ные половинки яблок, рубленый миндаль или кокосовые стружки
 
Из раскатанного толщиной примерно 5 мм слоеного теста вырезать кружочки диаметром 7 см, выложить их на смоченный водой противень и выпечь. В красное вино добавить сахар и корочку лимона, вскипятить и загустить с помощью растворенного в небольшом количестве холодной воды крахмала. Быстро вмешать яйцо. Смазать этой массой основания пирожных, разложить на них вишню и половинки яблок и посыпать рубленым миндалем. Основания пирожных можно смазать горячим мармеладом (повидлом) и посыпать сахарной пудрой.


Назад в раздел