Турецкая кухня
Чай и кофе

Сливочно-вишневый торт

 

Слоеное тесто по основному рецепту, 1 банка вишни, 3/8 л под-
слащенных взбитых сливок или крема, сахарная глазурь
 
Слоеное тесто раскатать толщиной в 5 мм и вырезать два основания для торта соответственно диаметру разъемной формы. Выложить один корж в смоченную водой форму и выпекать 15-20 минут на сильном огне. Так же поступить со вторым коржом. Вынуть из вишни косточки и распределить на основании торта, две трети взбитых в густую пену сливок или крем распределить на вишнях и накрыть другим, уже нарезанным на порции и покрытым глазурью коржом. Украсить “розочками” из взбитых сливок и особенно красивыми вишнями.


Назад в раздел