Турецкая кухня
Чай и кофе

Основной рецепт дрожжевого слоеного теста

 

500 г муки, 20 г дрожжей, 1/4 л молока, 80 г сахара, 250 г марга-
рина, соль, ванильный сахар или тертая корочка лимона
 
1. Из просеянной муки, разведенных в теплом молоке дрожжей, сахара, 50 г маргарина или жира и специй замесить мягкое дрожжевое тесто. Поставить подниматься в холодное место. 200 г маргарина или масла раскатать между двумя листами пергаментной бумаги в прямоугольный пласт и также положить в холодильник. Поднявшееся дрожжевое тесто обмять, раскатать в прямоугольник и выложить на него пласт маргарина. Края теста загнуть конвертом и раскатать. Еще три раза сложить тесто конвертом и раскатать, а затем положить на 20 минут в холодное место. Этот процесс повторить еще два раза. Удалить с поверхности муку и только затем использовать тесто в соответствии с выбранным рецептом.
 
2. Приготовить дрожжевое тесто, как описано выше. После того, как оно подойдет, тесто обмять, раскатать в прямоугольник и на среднюю треть теста выложить хлопья маргарина. Накрыть третьей боковой частью и тоже выложить на нее хлопья маргарина и накрыть оставшейся частью. Тесто обработать, как описано в первом рецепте. - В дрожжевое тесто можно по желанию добавить яйцо.


Назад в раздел