Турецкая кухня
Чай и кофе

Творожные палочки

 

Слоеное дрожжевое тесто по основному рецепту, 30 г маргарина,
30 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 небольшое яйцо, тертая
корочка лимона, 175 г творога, 2 чайные ложки порошка светлого
пудинга, сливки или молоко, изюм, желе, сахарная глазурь
 
Раскатанное тесто нарезать на полоски шириной 6 см и длиной 12 см. Маргарин взбить и смешать с остальными компонентами (за исключением желе и сахарной глазури). На половину каждой полоски положить творог. Закрыть другой половиной, придавить края вилкой. Дать немного расстояться и выпекать на смазанном жиром противне при температуре немного выше средней примерно 20 минут. Тотчас же покрыть желе и сахарной глазурью. - Вместо творожной массы, можно использовать маковую начинку, см. “Маковый пирог”.


Назад в раздел