Турецкая кухня
Чай и кофе

Полоски из слоеного дрожжевого теста

 

Слоеное дрожжевое тесто по основному рецепту, 75 г сахара,
тертая корочка лимона, 1 пакетик ванильного сахара, 30 г цу-
катов, 1 чашка изюма
 
Тесто раскатать в прямоугольник. Остальные компоненты один за другим распределить на половине коржа. Свободной половиной накрыть начинку и придавить края рукой. Нарезать на тонкие полоски, выложить на смазанный жиром противень и дать еще раз подняться, выпекать при средней температуре около 20 минут. По желанию покрыть сахарной глазурью, приправленной ванильным сахаром. - Если тесто готовится без сахара, то вместо сладкой начинки можно использовать мясную.


Назад в раздел