Турецкая кухня
Чай и кофе

Творожные треугольнички

 

Несладкое слоеное дрожжевое тесто по основному рецепту,
65 г маргарина высшего сорта, 250 г творога, соль, не жгучий
перец, немного анчоусной пасты, 1 1/2 столовой ложки горчицы,
щепотка сахара, 1 яйцо, 1 1/2 чайной ложки крахмала
 
Раскатанное тесто нарезать на квадраты величиной 8х8 см. Из остальных компонентов приготовить пикантную творожную начинку, по желанию добавить немного томатной пасты. Разложить начинку на квадраты из теста. Края квадратов сложить таким образом, чтобы получились треугольники, свободные края придавить вилкой. Выложить изделия на смазанный маслом противень и дать им немного подойти, сбрызнуть подсоленной водой и выпекать при средней температуре примерно 25 минут.


Назад в раздел