Турецкая кухня
Чай и кофе

Основной рецепт теста для струделя 1

 

200 г муки, 50 г манки, соль, 1 желток, 50 г маргарина,
6 столовых ложек сметаны, 4 столовые ложки теплой воды
 
Высыпать муку и манку на доску. В углубление посередине всыпать соль (для пикантного струделя немного более щепотки), положить желток, влить жидкий, но уже остывший маргарин, теплую сметану и воду. Все компоненты, не добавляя больше муку, вымешивать до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук. Сформировать из теста плоский колобок, смазать поверхность жидким маргарином, накрыть миской и поставить на нее кастрюлю с горячей водой. Оставить тесто в таком положении по крайней мере на 30 минут. Использовать согласно выбранному рецепту. - Вместо муки и манки можно взять только муку крупного помола и вместо маргарина - свиной жир.


Назад в раздел