Турецкая кухня
Чай и кофе

Яблочный струдель

 

Тесто для струделя по основному рецепту, 80 г маргарина,
100 г тертых сухарей, 750 г яблок, примерно 100 г сахара,
1/2 чайной ложки корицы, 50 г изюма, 30 г рубленого миндаля
или орехов, 1 столовая ложка коньяка или рома
 
На раскатанном корже для струделя распределить поджаренные в 30 г маргарина тертые сухари (корж можно также посыпать манкой). Очищенные от кожуры и семян и натертые яблоки смешать с корицей и сахаром, изюмом, миндалем или орехами и ромом и выложить на корж. Тесто скатать в рулет и смазать оставшимся маргарином, выпекать примерно 25 минут при температуре немного выше средней до золотистого цвета. По желанию посыпать сахарной пудрой. - Вместо свежих яблок можно использовать яблочное пюре, смешанной с 1-2 столовыми ложками крахмала.


Назад в раздел