Турецкая кухня
Чай и кофе

Сливовый струдель

 

Тесто для струделя по основному рецепту, 80 г маргарина,
80 г тертых сухарей, 2 чашки сливового пюре, 50 г рубленого
миндаля, 375 г слив, 1/2 чайной ложки корицы, 50 г сахара
 
Приготовленное и вытянутое по рецепту тесто для струделя посыпать поджаренными в половине количества маргарина тертыми сухарями. Распределить на корже сливовое пюре, рубленый миндаль и нарезанные сливы. Корицу смешать с сахаром и посыпать этой смесью сливы. Скатать в рулет и уже на противне смазать оставшимся маргарином. Выпекать при температуре чуть выше средней примерно 25 минут. По желанию посыпать сахарной пудрой.
 
Вместо яблок, слив или вишен для начинки струделя можно использовать другие фрукты в сыром или проваренном виде.


Назад в раздел