Турецкая кухня
Чай и кофе

Клубничный торт

 

1 песочный корж для торта, красный фруктовый сироп, кокосовые
стружки или рубленый миндаль, 500-700 г подготовленной клубники,
1 пакетик желе для торта (красного цвета) или 1/8-1/4 л разбавленно-
го фруктового сиропа и 6-10 г желатина или 1 1/2 столовой ложки
крахмала
 
Основание торта смазать фруктовым сиропом и посыпать кокосовыми стружками. Выложить на него клубнику. Желе для торта приготовить по рецепту на пакетике или растворить предварительно замоченный в небольшом количестве холодной воды желатин в доведенном до кипения разбавленном фруктовом сиропе. Когда начнется процесс желирования, залить клубнику получившимся желе. После того, как желе полностью застынет торт можно украсить взбитыми сливками или кремом. Вместо клубники можно использовать другие ягоды в сыром виде или в немного проваренном. При этом необходимо дать жидкости стечь.


Назад в раздел