Турецкая кухня
Чай и кофе

Берлинский яблочный пирог

 

1 1/2 количества песочного теста по основному рецепту, 1 л густого
сладкого яблочного пюре, примерно 75 г изюма, 1/2 чайной ложки
корицы, 2 столовые ложки крахмала, белая сахарная глазурь
 
Разъемную форму выложить песочным тестом, сделать бортики. Смешать яблочное пюре, изюм, корицу и крахмал и выложить на корж. Остальное тесто либо раскатать и вырезать из него фигурки, либо нарезать полосками и выложить на пироге решетку. Выпекать при средней температуре примерно 50 минут. Пирог покрыть сахарной глазурью, либо смазать сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.


Назад в раздел