Турецкая кухня
Чай и кофе

Печенье из овсяных хлопьев

 

80 г маргарина, 225 г овсяных хлопьев, 125 г сахара, 2 яйца,
соль, 1/2 чайной ложки тертой корочки лимона, 65 г муки,
1/2 пакетика разрыхлителя для теста
 
Овсяные хлопья слегка обжарить в 30 г маргарина, при этом добавить 30 г сахара. Остальной маргарин взбить с сахаром, постепенно добавить яйца и специи. Смешать просеянную вместе с разрыхлителем муку и овсяные хлопья. Выложить тесто небольшими горками на смазанный жиром, посыпанный мукой противень. Выпекать при средней температуре примерно 15 минут. - Это печенье можно полностью или наполовину покрыть любой глазурью.


Назад в раздел