Турецкая кухня
Чай и кофе

Ореховые лакомства

 

3 белка, соль, 150 г сахарной пудры, 175 г тертых орехов,
1 чайная ложка корицы или 1 пакетик ванильного сахара
 
Слегка подсоленные белки взбить в густую пену и мешать с сахарной пудрой около 20 минут. Отложить из этой массы по крайней мере 2 столовые ложки и поставить в холодное место. После этого добавить тертые орехи и корицу. Хорошо вымешанное тесто раскатать в корж толщиной с палец на слегка посыпанной мукой. Вырезать различные маленькие фигурки и разложить их на смазанном жиром, посыпанном мукой противне. Украсить белковой массой и выпекать на умеренном огне примерно 15 минут. Ореховые лакомства таят во рту и воспринимаются почти как конфеты.


Назад в раздел