Турецкая кухня
Чай и кофе

Основной рецепт заварного теста 2

 

6 столовых ложек молока, 6 столовых ложек воды, 50 г маргарина,
соль, 180 г муки, 4 яйца, 1/2 чайной ложки разрыхлителя, 2 столовые
ложки коньяка или рома
 
Довести до кипения смесь молока, воды, маргарина и щепотки соли, всыпать просеянную муку и, все время помешивая, варить на медленном огне до тех пор, пока масса не будет отставать от дна кастрюли и не образует ком. Снять с огня, немного охладить и вмешать одно яйцо. Только после того, как одно полностью впитается в тесто, вмешать одно за одним остальные яйца, под конец добавить разведенный в коньяке разрыхлитель. Гладкую, однородную массу использовать в соответствии с выбранным рецептом.


Назад в раздел