Турецкая кухня
Чай и кофе

Заварное тесто: Полезные советы

 

Для того, чтобы готовое изделие было не только пышным, но и полым внутри, заварное тесто, готовящееся с большим количеством яиц, не должно содержать сахара вообще или по крайней мере только небольшое количество. Для его приготовления используется очень сухая, просеянная мука. Во время выпечки изделие должно сохранять желаемую форму и не расползаться, поэтому масса не должна быть слишком мягкой. Неопытные хозяйки опасаются, что всыпанная сразу мука может свернуться в комочки. В этом случае можно либо довести до кипения только половину жидкости вместе с маргарином, а остальную жидкость размешать с мукой и постепенно добавить эту смесь в горячую жидкость, либо следует сначала смешать муку с маргарином, поставить на медленный огонь и, постоянно помешивая, осторожно влить всю жидкость. Если в заварное тесто добавить щепотку сахара, выпечка приобретет аппетитный оттенок. Изделия из заварного теста выпекаются в предварительно нагретой духовке примерно в течение 25 минут при температуре 200 градусов. Тесто очень капризное и не выносит сквозняков и тряски. По этой причине в духовку можно заглянуть лишь к концу выпекания, причем можно очень осторожно сбрызнуть противень теплой водой. Выпечка из заварного теста - естественно, без начинки и глазури - хотя и сохраняется в плотно закрытом контейнере в течение нескольких дней, но вкуснее всего в свжевыпеченном виде. Поскольку заварное тесто не содержит сахара, изделия из него можно начинить как сладкими, так и пикантными начинками.


Назад в раздел