Турецкая кухня
Чай и кофе

Воздушные корзиночки

 

Заварное тесто по основному рецепту, сладкие или пикантные
начинки          
 
Заварным тестом наполнить кондитерский шприц с насадкой с большим отверстием и выдавить не очень плотно к друг другу на слегка смазанный маслом, посыпанный мукой противень горки диаметром приблизительно 4 см. Выпекать при средней температуре около 20 минут до золотистого цвета. Оставить остывать на противне и срезать верхушку каждой корзиночки. Нижнюю половину начинить сладкой или пикантной начинкой и накрыть сверху крышечками. Корзиночки со сладкой начинкой посыпать сахарной пудрой или покрыть шоколадной глазурью. В качестве начинки можно использовать взбитые сливки, ванильный, масляный, шоколадный, винный, сырный крем, сладкий или пикантный творожный крем, фрикасе или рагу.


Назад в раздел