Турецкая кухня
Чай и кофе

Абрикосовый или персиковый торт

 

1/4 л молока, 2 столовые ложки сахара, 40 г сладкого и 5 штук 
горького миндаля, 1/4 л сливок, 1 пакетик порошка миндального или
ванильного пудинга, 150 г сливочного масла или маргарина высшей
категории, соль, 100 г сахарной пудры, 1 песочный корж для торта,
слегка проваренные абрикосы или персики, 1/4 л абрикосового сока,
10 г желатина или крахмала
 
Вскипятить молоко вместе с сахаром и тертым миндалем, по желанию процедить и приготовить с этой смесью крем с растворенным в сливках пудингом. Пока крем будет остывать, несколько раз помешать его, чтобы масса оставалась однородной. Взбитое до пышной пены масло смешать с солью и сахарной пудрой и постепенно добавить в охлажденный пудинг. Кремом намазать корж, выложить на него абрикосы и залить их приготовленным из сока и желатина желе, когда смесь начнет желироваться. - Миндальным кремом можно также украсить поверхность торта.


Назад в раздел