Турецкая кухня
Чай и кофе

Сахарное тесто: полезные советы

 

Сахарное тесто способно растекаться. Проще всего вылить его (толщиной 2 мм) на смазанный жиром, посыпанный мукой противень и после выпечки тотчас же нарезать на порции. Поскольку масса при выпечки расширяется, не следует заполнять противень до краев. С самого начала выпеченные изделия приобретают желаемую форму, если используется шаблон. Его можно сделать из картона, из которого вырезают самые различные фигурки. Тесто выпекается при температуре 200 градусов. Для того, чтобы во время выпечки края не стали темными, тесто следует печь в два этапа: незадолго до окончания выпекания противень вынимают и затем вновь ставят в духовку на непродолжительное время. Готовое тесто снимают с противня с помощью широкого ножа. В горячем виде испеченное тесто можно согнуть или даже свернуть трубочкой. После остывания оно становится хрустящим и, если его хранить в сухом месте, например, в плотно закрытой жестяной коробке, сохраняет это качество. Во влажном воздухе оно становится мягким и тянущимся.


Назад в раздел