Турецкая кухня
Чай и кофе

Крестьянский торт

 

Песочное тесто по основному рецепту, 300 г моркови, 300 г яблок,
ванильный пудинг из 1/4 л молока, 1 столовой ложки сливочного
масла или маргарина высшей категории, 65 г сахара, соль, 3 столо-
вые ложки кокосовых стружек или тертого миндаля или орехов, 3-4
столовые ложки изюма, 2 столовые ложки лимонного сока, яйцо,
молоко
 
Выложить песочным тестом смазанную жиром, посыпанную мукой разъемную форму, при этом сделать высокий бортик. Морковь и яблоки натереть и смешать с пудингом, сахаром, солью, кокосовыми стружками, изюмом, и лимонным соком. Массу выложить на корж для торта и выпекать примерно 40 минут при средней температуре. Смазать яично-молочной смесью и еще раз поставить на 15 минут в горячую духовку. - Вместо яблок можно использовать творог.


Назад в раздел