Турецкая кухня
Чай и кофе

Тюрингские пончики

 

1 кг муки, 75 г дрожжей, 3/4 л молока, 75 г сахара, 150 г маргарина,
соль, 4 яйца, жир для жарки, сахарная пудра
 
Приготовить тесто из муки, дрожжей, теплого молока, сахара, маргарина, соли и яиц обычным способом. Тесто должно быть сравнительно мягким. После того, как оно подойдет, раскатать пласт толщиной с палец, с помощью стакана вырезать небольшие кружочки и дать им еще раз подняться. Растягивать кружочки к краю до тех пор, пока середина станет совсем тонкой. Затем снова немного раскатать края вовнутрь и выпечь изделия до золотистого цвета в кипящем жире. Тотчас же посыпать сахарной пудрой.


Назад в раздел