Турецкая кухня
Чай и кофе

Пончики с конфитюром

 

Дрожжевое тесто по основному рецепту 1 или 2, приготовленное
с 1-2 яйцами дополнительно, конфитюр, жир для жарки, светлый
сахар или сахарная глазурь
 
Подошедшее тесто обмять и разделить примерно на 20 одинаковых кусков. Сделать вмятину в середине каждого куска. Положить туда немного конфитюра и защипать пончик сверху. Дать постоять 10 минут и жарить в кипящем жире, опустив туда пончик защипанной стороной вниз. - Тесто можно также раскатать в пласт толщиной примерно 1 см. Затем вырезать круглые коржики, разложить на половине из них конфитюр и накрыть остальными кружочками. Покрыть пончики полотенцем и дать им немного подняться, причем один раз перевернуть. Готовые пончики либо посыпать сахаром, либо покрыть глазурью.


Назад в раздел