Турецкая кухня
Чай и кофе

Колечки или бантики (хворост)

 

400 г муки, 100 г крахмала, 1/2 пакетика разрыхлителя для теста,
125 г сахара, соль. 100 г маргарина, 3 яйца, 4 столовые ложки
молока; жир для жарки. сахар для посыпки
 
Из просеянной с разрыхлителем муки и других компонентов вымесить гладкое тесто. Раскатать его в пласт толщиной примерно 3 мм и нарезать на прямоугольники. В каждом прямоугольнике сделать посередине долевой разрез и протянуть в него узкую сторону прямоугольника. Выпекать во фритюре до золотистого цвета и дать стечь жиру. В закрытой емкости эту выпечку можно хранить некоторое время.


Назад в раздел