Турецкая кухня
Чай и кофе

Рисовый торт

 

1 корж для торта, 1 чашка риса, 2 1/2 чашки молока, соль, кусочек
лимонной корочки, 30 г сливочного масла, 125 г сахара, 1 пакетик
ванильного сахара, 2 яйца, 100 г изюма, шоколадная глазурь
 
Испечь основание для торта и оставить его в разъемной форме. Подготовленный рис высыпать в вскипяченное со специями молоко и довести рис до готовности. Взбить сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром, добавить желток и смешать немного охлажденный рассыпчатый рис и подготовленный изюм с кремообразной массой. Под конец вмешать взбитые в пену белки. Массу выложить на песочный корж и поставить на 20 минут в горячую духовку. Покрыть простой или жиросодержащей шоколадной глазурью. - Рисовый торт, не ставя второй раз в духовку, можно украсить фруктами и покрыть желе.


Назад в раздел