Турецкая кухня
Чай и кофе

Масленичные пончики (жареные изделия с миндалем)

 

2 яйца, 100 г сахара, соль, 3 шт. горького миндаля, 250 г муки,
25 г растопленного маргарина. 6-8 г углекислого аммония,
1 столовая ложка коньяка или рома, жир для жарки,
сахарная пудра
 
Взбить в пену яйца с сахаром и со щепоткой соли. Добавить тертый миндаль, просеянную муку, охлажденный маргарин и растворенный в алкоголе углекислый аммоний. Тесто раскатать в пласт толщиной примерно 1 см и вырезать кружочки с помощью ликерной рюмки. Жарить до золотистого цвета и после того, как жир стечет, посыпать сахаром. - Можно вырезать и другие фигурки.


Назад в раздел