Турецкая кухня
Чай и кофе

Колечки из заварного теста

 

Заварное тесто по основному рецепту 1, жир для выпечки,
сахарная глазурь
 
Заварным тестом наполнить кондитерский шприц с насадкой с большим отверстием. Опустить в горячий жир кусок пергаментной бумаги, выдавить на него шприцем колечко и сбросить его с бумаги во фритюр. На тот же кусок пергаментной бумаги выдавить следующее колечко и продолжать вышеуказанные действия, пока изделия не приобретут золотистый цвет. После того, как жир стечет, покрыть колечки не очень густой сахарной глазурью. - При приготовлении заварного теста для жарки с последним яйцом можно положить половину чайной ложки разрыхлителя, чтобы выпечка была особенно пышной.


Назад в раздел