Турецкая кухня
Чай и кофе

Сладкое тесто для жарки

 

1. 250 г муки, соль, 1 столовая ложка сахара, 2 яйца, 1 столовая
ложка растительного масла, 1/4 л молока
 
К просеянной муке постепенно добавить все остальные компоненты. Это тесто используется для жарки во фритюре небольших, закрепленных на концах веточек пучков вишен, соплодий бузины, долек абрикосов, нанизанных на шпажки половинок слив или абрикосов. Перед жаркой их опускают в кляр и выпекают тотчас же.
 
2. 1/8 л концентрированного молока, 1/8 л белого вина, 2 яйца,
150 г муки, 1 чайная ложка сахара, соль, немного мускатного ореха
 
Концентрированное молоко подогреть и тотчас же смешать с белым вином. После того, как смесь охладится, добавить желтки, муку, сахар и специи, под конец вмешать взбитые в пену белки. Использование теста см. выше под цифрой 1.


Назад в раздел