Турецкая кухня
Чай и кофе

Тесто для вафель: полезные советы

 

Поскольку появились электрические вафельницы, интерес к рецептам вафель снова возрос. Для выпечки вафель не требуется слишком много труда и времени, поэтому в случае необходимости можно прибегнуть к этим рецептам, если срочно понадобится что-то сладкое к кофе, чаю или какао. Основного рецепта теста для вафель не существует, но можно рекомендовать нижеследующий, так как он гарантирует, что вафли останутся хрустящими в течение долгого времени.
 
250 г маргарина, 350 г сахара, 5-6 яиц, 1 пакетик ванильного
сахара, соль, 500 г картофельного крахмала (другие виды крахмала
не использовать!)
К хорошо взбитому маргарину постепенно добавить все остальные компоненты. Оставить тесто примерно на 15 минут и выпекать вафли порциями.
 
Электрические вафельницы одинаково хорошо прогреваются сверху и снизу, поэтому вафли хорошо пропекаются и приобретают одинаковый цвет. Новую вафельницу нужно сначала протереть влажной салфеткой. Как и все остальные электроприборы, ее ни в коем случае нельзя опускать в воду! Затем вафельницу оставляют включенной на 5-10 минут, чтобы удалить жировое покрытие. После того, как раскрытая вафельница остынет, ее смазывают небольшим количеством растительного масла. После этого ее можно использовать по назначению. После каждой очистки поверхностей вафельницы сухой салфеткой, их необходимо еще раз смазывать растительным маслом, лучше всего с помощью кисточки. Тесто для вафель наносят на одну из поверхностей вафельницы равномерным пластом ( например, с помощью широкого ножа), накрывают второй частью вафельницы и выпекают изделие в течение 2-3 минут. Готовые вафли обычно хорошо отстают. Однако если остаются крошки, их необходимо удалить кисточкой или щеткой прежде, чем нанести новый пласт теста на слегка смазанную маслом поверхность. Свежие вафли лучше всего охлаждаются на решетке, так как их обдувает поток воздуха снизу. Выкладывать вафли друг на друга не рекомендуется, так как при этом они становятся мягкими и не хрустят. Ручные вафельницы применяются в настоящее время очень редко. Их необходимо все время поворачивать над газовой горелкой, чтобы вафли пропеклись равномерно. Вафли обычно посыпают сахаром или смазывают медом или сиропом.


Назад в раздел