Турецкая кухня
Чай и кофе

Основной рецепт пряничного теста 2

 

250 г искусственного меда, 250 г сахара, 60 г маргарина или жира,
60 г какао, 15 г пряностей для пряников, 625 г муки, соль, 1 яйцо,
10 г углекислого аммония, 5 г поташа, 1/8 л воды, 50 г рубленого
миндаля, 5 шт. тертого горького миндаля, 50 г цукатов
 
Разогреть искусственный мед с сахаром и маргарином и затем охладить эту смесь. Постепенно добавить просеянную с какао и пряностями муку, соль, яйцо и растворенные по отдельности разрыхлители. Под конец вмешать миндаль и цукаты. Выпекать в соответствии с выбранным рецептом.


Назад в раздел