Турецкая кухня
Чай и кофе

Миндальные полоски

 

125 г рубленого сладкого миндаля или орехов, 5 шт. тертого
горького миндаля, 200 г сахара, 1/2 чайной ложки корицы,
3 белка, соль, пряничное тесто по основному рецепту 1, банка
конфитюра
 
Миндаль, сахар, корицу и 2 белка нагревать на очень маленьком огне до тех пор, пока масса не превратится в однородный комок. Оставшийся, слегка подсоленный белок взбить в густую пену и смешать с охлажденной миндальной массой. Пряничное тесто раскатать на смазанном жиром, посыпанном мукой противне в пласт толщиной примерно 1 см, несколько раз проколоть вилкой и смазать конфитюром. С помощью кондитерского шприца выдавить миндальную массу широкими косыми полосками на тесто. Выпекать при средней температуре примерно 20 минут и тотчас же нарезать на порции.


Назад в раздел