Турецкая кухня
Чай и кофе

Пряничные брусочки

 

Пряничное тесто по основному рецепту 2, 250 г терпкого конфитюра,
3 столовые ложки рома или коньяка, белая сахарная глазурь,
трюфельная шоколадная масса
 
Пряничное тесто раскатать на смазанном жиром, посыпанном мукой противне толщиной примерно в 1 см. Несколько раз проколоть вилкой и выпекать при средней температуре примерно 15 минут. Тем временем смешать конфитюр с ромом, по желанию добавить рубленые орехи, и смазать этой смесью половину пласта. Накрыть ее второй половиной и острым ножом нарезать на брусочки размером примерно 4х4 см. Покрыть их поверхность сахарной глазурью и посыпать трюфельной массой.


Назад в раздел