Турецкая кухня
Чай и кофе

Коврижка с вафельной основой

 

1 яйцо, 159 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, соль, 10 г
специй для пряников, 300 г муки, 1 чайная ложка углекислого
аммония, 1 столовая ложка воды, 100 г сладкого миндаля, 4 шт.
горького миндаля, 50 г цукатов, 100 г жира, вафли (облатки)
 
Яйца хорошо взбить с сахаром. Добавить специи, просеянную муку, растворенный в воде углекислый аммоний, тертый миндаль и цукаты. Под конец вмешать растопленный, но охлажденный жир. Тесто распределить на вафельной основе и выпекать при умеренной температуре на не смазанном маслом противне. - С мукой можно просеять примерно 20 г какао. Такой пирог лучше покрыть глазурью.


Назад в раздел