Турецкая кухня
Чай и кофе

Пряные пирожные

 

250 г муки, 1 пакетик порошка ванильного или миндального пудинга,
1/2 пакетика разрыхлителя для теста, 1 1/2 чайной ложки специй для
пряников, 3 столовые ложки сливок, 1 яйцо, 80 г сахара, соль, 30 г
цукатов, 50 г рубленого миндаля, в том числе 5 шт. горького, 125 г
маргарина, изюм, сахарная глазурь
 
Просеять муку с порошком пудинга, разрыхлителем и специями. Добавить все остальные компоненты. Раскатать тесто не очень тонко и нарезать в зависимости от фантазии. Выпекать при средней температуре на смазанном жиром противне и покрыть сахарной глазурью.


Назад в раздел