Турецкая кухня
Чай и кофе

Мюнхенские рождественские звездочки

 

 200 г топленого масла или маргарина, 200 г сахара, 1 пакетик
ванильного сахара, соль, тертая корочка лимона, 2 яйца, 400 г
муки, 2 столовые ложки коньяка или рома, сахарная глазурь
 
Взбить топленое масло вместе с сахаром, специями и 1 1/2 яйцами. Добавить муку и коньяк. Тесто положить в холодное место на 8-10 часов. Раскатать и вырезать звездочки. С помощью звездочки меньшего размера или просто круглой формы вырезать середину (по желанию). Разложить изделия на слегка смазанном жиром противне и смазать оставшимся яйцом. Выпекать при температуре выше средней до золотистого цвета. Покрытыми глазурью звездочками можно украсить рождественскую елку.


Назад в раздел